КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!
В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!
Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.
Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!
Кабачковый блинный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
Большие кабачки – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец молотый чёрный – щепотка.
Для прослойки:
Сметана – 7 ст.л.;
Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
Горчица – 0,5-1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта
Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза.
Также для закусочного «крема» понадобится:
1-2 зубчика чеснока;
Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
50 г твёрдого сыра.
Для украшения:
2-3 небольших помидора;
Зелень – базилик, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВОГО БЛИННОГО ТОРТА
Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.
Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.
Измельчим кабачок и лук, добавим специи
Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.
Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.
Добавим яйца и специи
Добавим муку
Добавим в тесто растительное масло
Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.
Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.
Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
Жарим блинчики из кабачков
Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.
Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки
А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.
Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.
Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.
Приготовим соус для заправки
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.
Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт (средних размеров),
- яйцо — 1 шт,
- укроп — 0,5 пучка,
- петрушка — 0,5 пучка,
- сода — 0,3 ч. ложки,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- мука — 200-230 грамм,
- паприка сладкая — щепотка,
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Для соуса:
- 50-70 грамм майонеза,
- 2 зубчика чеснока.
Торт рассчитан на 5-6 порций.
Как приготовить торт из кабачковых блинчиков:
Кабачки натереть (не очищая) на средней тёрке, отжать от лишней жидкости. Если их натереть на мелкой тёрке, жидкость будет сложно убрать и коржи (блинчики) для закусочного торта могут полностью не пропечься. Если кабачок натереть на крупной тёрке он будет кусочками в готовых коржах. Поэтому я всегда натираю на средней тёрке.
Свежую зелень измельчить. Зелень можно менять по своему вкусу, или добавить, например базилик фиолетовый или зелёный, салат, кинзу и др.
Добавить яйцо, масло и соду, перемешать. Соду можно слегка погасить уксусом (по желанию). Масло желательно добавить без запаха, чтобы оно не перебивало вкуса кабачков.
Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить смесь перцев, сухой чеснок и другие любимые специи.
Постепенно всыпать муку тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если с мукой перестараться будет привкус непропечённости, а если положить муки недостаточно коржи попросту будут сырыми. Тесто должно с трудом спадать с ложки.
Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Я это делаю для того, чтобы все ингредиенты в тесте «подружились». И заметила, что любое жидкое тесто надо поставить ненадолго в холодильник, так получается готовое блюдо нежнее и вкуснее.
Пожарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина не более 0,3-0,5 см. Иначе не пропекутся.
Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. На этом этапе также можно заменить майонез на густую сметану или майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.
Каждый блинчик промазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.
Торт из кабачковых блинчиков готов. Угощайтесь. Приятного аппетита!!!
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 0,5-1 стакан
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Помидоры - 4 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 г.
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Любимые специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
- Шаг 2 Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец. Перемешать до однородности.
- Шаг 3 Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
- Шаг 4 Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
- Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
- Шаг 6 Твердый сыр натереть на мелкую терку.
- Шаг 7 Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
- Шаг 8 Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
- Шаг 9 Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Вас «завалило» урожаем кабачков? Да вайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!
В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!
Закусочный торт из кабачковых блинчиков - интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Большие кабачки - 2 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Яйца крупные - 3 шт.;
- Мука - 8 ст.л. (полных, с верхом);
- Растительное масло - 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
- Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
- Перец молотый чёрный - щепотка.
Для прослойки:
- Сметана - 7 ст.л.;
- Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.;
- Лимонный сок или уксус - 1 ст.л.;
- Горчица - 0,5-1 ч.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:
- 1-2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек зелени - укропа, петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Для украшения:
- 2-3 небольших помидора;
- Зелень - базилик, петрушка.
Приготовление кабачкового блинного торта:
Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так - блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.
Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.
Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.
Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой - это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.
Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.
Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду - главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду - не обильно, однако равномерно.
Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет - аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.
А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.
Оставляем стопочку готовых блинов - пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.
Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.
Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.
Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
- Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром
Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.
Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:
- 3 средних по размерам кабачка;
- 2 яйца;
- 2 томата;
- 200 г сыра;
- 200 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 3 зубика чеснока;
- зелень, специи по вкусу.
- Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
- Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
- Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
- Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
- Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
- Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
- Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
- Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.
Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.
Кабачковый торт с морковью и луком
Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.
Что нам потребуется:
- 2 большие моркови;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 5 зубиков чеснока;
- 150 г сыра;
- 4 кабачка;
- 2 яйца;
- 200 г майонеза;
- мука.
Приступим к процессу приготовления торта:
- Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
- Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
- Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
- Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
- Помидоры нарезаем на кружки.
- Сыр перетираем.
- Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.
Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.
Рецепт приготовления с грибами
Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 крупных кабачка;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубика чеснока;
- 200 мл майонеза;
- укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.
Приступим к приготовлению кабачкового торта:
- Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
- Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.
Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
- В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.
Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.
Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.
Торт из говяжьего фарша с кабачками
Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
- 2 крупные луковицы;
- 3 ст. л. риса;
- 200 мл сметаны.
И не забываем про специи и зелень.
Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:
- Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
- Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
- Помидоры нарезаем кружкам.
- А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
- В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
- В середину выкладываем фарш с рисом.
- Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
- На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
- Следом помидоры.
- Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
- Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
- Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.
Соблюдаем температурный режим в 190°С.
Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.
Овощной торт: вариант из цуккини с творогом
Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.
Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.
Что необходимо взять из продуктов – для теста:
- 2 цуккини;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- специи и масло.
Для начинки и крема:
- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- 2 зубика чеснока;
- 1 свежий огурец и помидор.
Приступим к приготовлению:
- Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
- Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
- Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.
Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.
Торт из кабачковых блинчиков и бекона
Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.
Ингредиенты для теста:
- 900 г кабачка;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- зелень.
Ингредиенты для крема и начинки:
- 2 томата;
- 3 зубика чеснока;
- 250 г майонеза;
- 5 полосок бекона.
Как приготовить кабачковый торт с беконом?
- По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
- Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
- Сверху выкладываем помидоры и бекон.
- Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
- Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.
Через пару часов уже можно вкушать закуску.
Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками
Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:
- упаковку крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- несколько зубиков чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
- А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
- Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
- Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.
Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.