Салат с красной консервированной фасолью и ветчиной. Фото-рецепты

Сыр – уникальный продукт, который любой салат сделает восхитительным и нежным. Не обошел он стороной и блюда из фасоли. Используется в них достаточно часто. С помощью сыра невероятно питательный , ветчина приобретает особую нежность. Он становится праздничным, но при этом остается доступным и достаточно простым в процессе приготовления.

Рецептура в данном случае до безобразия проста. Количество компонентов его можно сосчитать на пальцах, но именно поэтому вкус и получается не перенасыщенный, а нежный и удивительно свежий. Хотя калорийность его достаточно внушительная.

На немецкий салат с фасолью надо:

  • 200 гр. любой ветчины;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью, ветчиной и сыром:

  1. Баночку с фасолью открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг. На какое-то время оставляют без внимания, чтобы жидкость самостоятельно стекла.
  2. Помидоры промывают, протирают и потом ножом нарезают в виде тонких ломтиков.
  3. Ветчину нарезают тонкими, но не очень длинными полосами.
  4. Таким же образом нарезают и сыр.
  5. Лучок очищают, в холодной воде промывают и тонко шинкуют на полукольца.
  6. Все продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  7. Украшают салатик веточками зелени.

Совет: измельчать все продукты необходимо максимально одинаково. Только при этом можно достигнуть идеального вкусового эффекта и визуального оформления.

Этот получается невероятно ароматным. Свои непревзойденные нотки ему дарят такие продукты, как сладкий перец, чеснок и зелень. Насыщенность его не только ароматная, но и красочная, он получается буквально радужный, а из-за этого более аппетитный.

Потребуется:

  • 350 гр. консервированной фасоли (красной);
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 салатный помидор;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с фасолью и сыром, и ветчиной:

  1. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и выкладывают содержимое в салатник.
  2. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают прожилки. Только после этого его нарезают тонкими полосами.
  3. Таким же образом, тонкими полосами с помощью ножа измельчают и сыр.
  4. В виде брусков измельчают ветчину.
  5. Помидор промывают и потом нарезают кубиками поменьше.
  6. Яйца на протяжении двенадцати минут проваривают, после чего студят путем их погружения в воду максимально низкой температуры. Далее очистить и нарезать, как и томат кубиками.
  7. Зелень промывают, просушивают и мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и на чесночнице измельчают.
  9. Все подготовленные продукты выкладывают в салатник, поливают майонезом, немного посолить и все смешать.
  10. Салатик сразу несут к столу и снимают пробу.

Совет: майонез рекомендуется использовать легкий, салатный. Блюдо обладает огромным количеством питательных свойств, а классический «Провансаль» сделает его,изрядно, тяжелее. Нередко прибегают и вовсе к замене этого соуса на менее калорийный и более полезный йогурт или же сметану. Для желудка такая замена пойдет исключительно на пользу.

Салат из фасоли, ветчины и сыра

В данном рецепте используется белая фасоль. Соответственно, чтобы блюдо получилось красочным и насыщенным, в нем просто необходимы такие составляющие, как помидор, яйца и зелень. С помощью них и достигается невероятный эффект. Сытная ветчина и питательная фасоль разбавляются другими продуктами, которые немного облегчают его, не лишая питательности.

Потребуется:

  • 250 гр. консервированной белой фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 помидор;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 35 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Белую фасоль достают из банки, процеживают жидкость и выкладывают ее в миску.
  2. Помидор сначала моют, после этого режут на кусочки.
  3. Тонкой соломкой режут и весь сыр.
  4. Таким же способом нарезают и ветчину.
  5. Проваривают не более двенадцати минут яйца, студят их и чистят, режут небольшими квадратиками.
  6. Зелень промывают и режут мелко.
  7. Продукты высыпают в миску к фасоли и там уже досаливают, заправляют майонезом, и все смешивают ложкой.

Совет: чтобы быстро и легко измельчить полосами сыр, рекомендуется использовать терку, которая предназначена для измельчения моркови в процессе приготовления ее по-корейски. Полоски получатся практически одинаковыми, достаточно тонкими и той длины, которая и необходима в данном случае.

Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром

Для , зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок. Приобрести же их можно в любое время года, за счет этого летний салатик может легко оказаться даже на зимнем столе. Фасоль раскрывает свой вкус совершенно по-другому за счет того, что в блюде присутствует огурец.

Потребуется:

  • 130 гр. сыра;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 500 гр. ветчины;
  • 1 огурец;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурец сначала промывают и обтирают. Только потом нарезают его тонкими полосами. Но тут главное не увлечься и не сделать их слишком тонкими. Они способны пустить много сока и испортить необходимую консистенцию блюда.
  2. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  3. В салатник выкладывается сначала огурчик, а сверху на него ветчина и пропитывается майонезом.
  4. Фасоль обязательно процеживают через сито и тоже помещают в салатник. Ее необходимо полить майонезом. Не лишним этот слой еще и малость подсолить.
  5. Сыр на средней или же крупной терке натирают и помещают равномерно на фасоль. Так как этот слой завершающий, его не промазывают соусом.

Совет: чтобы салатик получился насыщенным и многогранным, его рекомендуется хоть немного, но охладить в холодильнике. Достаточно будет получаса, чтобы достичь нужного эффекта.

Салат из фасоли с ветчиной, сельдереем и сыром

Состав этого весьма неординарный. В него добавляют не только фасоль, но и кукурузу, морковку и сельдерей в консервированном виде. Естественно, что такая «витаминная бомба» просто непростительно, если останется без внимания. О вкусовых же качествах при этом говорить даже не приходится, ведь и так ясно, что это не только полезно, но и вкусно. Да и приготовление можно отнести к разряду простых. Это как раз то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.

Потребуется:

  • 400 гр. консервированного сельдерея;
  • 350 гр. консервированной морковки;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 250 гр. ветчины;
  • 360 гр. красной консервированной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 35 гр. зелени;
  • 250 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку с сельдереем открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где ненадолго оставляют, чтобы жидкость стекла.
  2. Таким же способом отделяют от жидкости морковь, кукурузу и фасоль.
  3. Ветчину измельчают на доске в виде крупных длинных полос.
  4. Огурцы промывают и нарезают классическими кубиками.
  5. Проваривают в течении двенадцати минут яйца. После окончания варки их студят, сразу очищают и таким же способом, как и огурцы измельчают.
  6. Следующим промывают и просушивают лук порей, потом тонкими ломтиками его нарезают.
  7. Сыр натирают. Используют для этого крупную терку.
  8. Для формирования салатика берут прозрачное глубокое блюдо и выкладывают туда продукты в виде слоев. Обязательно пропитывают каждый без исключения майонезом. Желательно несколько слоев еще и подсолить.
  9. Первой помещается основной компонент – фасоль.
  10. На нее выкладывают яйца.
  11. Вслед уже выкладывают морковь и лук-порей.
  12. На луке-порее располагают кукурузу и ветчину.
  13. Затем выкладывают сельдерей и огурцы.
  14. Все присыпают сыром.
  15. Зелень мелко измельчают и присыпают ей всю верхушку.

Совет: слоеные салаты более оригинально и красиво смотрятся, если их преподносят порционно. Для этого подойдут и прозрачные бокалы, и миниатюрные салатницы, и формировочные кольца. Стоит также помнить и о том, что им просто необходима пропитка. Только немного настоявшись такие блюда приобретут настоящий насыщенный, однородный вкус.

Салат из фасоли и кальмаров – это одна из наиболее удачных вариаций блюд из фасоли. Дополняет и насыщает в данном случае именно ветчина. А вот сыр, напротив, придает легкость и невесомость, которая крайне несвойственная таким калорийным кулинарным шедеврам. Несмотря на простоту как приготовления, так и всех продуктов, блюдо не только очень вкусное, но и торжественное. Его смело можно приготовить даже на столь значимые торжества, как Новый год или же Рождество. Даже обычный романтический вечер при свечах такое блюдо, определенно, украсит. В обычный же день с помощью таких салатов можно внести разнообразие в питание. Особенно такие салатики будут оценены мужчинами, которым жизненно важно получать достаточное количество питательных продуктов. Салаты с фасолью легкие и насытиться помогут, и оздоровиться. Тем более, что, при желании, майонез смело заменяется сметаной и даже йогуртом.

– они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.

Удивительный вкусовой оттенок приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.

Потребуется:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с консервированной фасолью и ветчиной:

  1. Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
  2. Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  3. Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
  4. Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
  5. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  6. Сыр натирают на средней или крупной терке.
  7. На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
  8. На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
  9. Затем очередь за картофелем и ветчины.
  10. Завершающим выступает сыр.
  11. При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.

Важно! Процесс жарки грибов в данном случае является одним из важнейших этапов. Они не при каких обстоятельствах не должны оказаться пережаренными, а соответственно суховатыми. Да и полусырые грибочки не годятся. Оптимальным является жарка на среднем огне, длительность которой составляет, приблизительно, двенадцать минут.

Салат из фасоли, консервированной и ветчины

Особо примечательным это простое блюдо является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.

Потребуется:

  • 280 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 75 гр. сыра;
  • 15 гр. укропа;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из консервированной фасоли с ветчиной:

  1. Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
  2. Таким же способом измельчают и ветчину.
  3. Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
  4. Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
  5. Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
  6. Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
  7. Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.

Салат из фасоли консервированной

Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.

Потребуется:

  • 200 гр. красной консервированной фасоли;
  • 200 гр. маслин;
  • 200 гр. ветчины;
  • 2 сладких перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из красной фасоли и ветчины:

  1. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
  2. Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
  3. Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
  4. Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
  5. Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Потребуется:

  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
  • 2 огурца;
  • 30 гр. стеблей лука зеленого;
  • 50 гр. укропа и петрушки;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 200 гр. йогурта.

Салат из красной фасоли с ветчиной:

  1. Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
  2. Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
  3. Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
  4. Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
  5. Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
  6. Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
  7. Все компоненты ссыпают в салатник.
  8. Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
  9. Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
  10. Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.

Важно! Используется в данном случае исключительно натуральный йогурт, в котором нет абсолютно никаких добавок. Любые добавки отразятся на вкусе готового блюда. Невнимательность или несерьезность в данном случае могут сыграть злую шутку и блюдо будет попросту испорчено.

Салат с красной фасолью с ветчиной

Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.

Потребуется:

  • 380 гр. консервированной красной фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 помидор салатный крупного размера;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
  2. Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
  3. Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
  4. Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
  5. Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
  6. Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
  7. Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
  9. Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
  10. Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.

Чем хороши , в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 200 г;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— ветчина – 300 г;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 300 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

— ветчина – 200 г;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— зелень – 0,5 пучка;

— майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.


Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:


  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления


Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой


Сыр натираем на крупной терке


Мелко рубим луковицу