Салат из отварного мяса с маринованным огурцом. Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов. Салат с варёной говядиной и редькой

Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Они вкусные и сытные. Самым главным ингредиентом таких салатов является мясо. Добавление этого компонента превращает салат в какой-то степени в гарнир. Хорошим сочетанием станет салат с говядиной, соленым огурцом, грибами.

Польза говяжьего мяса

Говядина считается очень полезным мясом. Важным является умение правильно его приготовить. Ученые доказали, что 100 граммов говяжьего мяса содержат всего лишь 4,5 грамма жира.

А вот куриное мясо, хотя и считается самым полезным, содержит значительно больше жиров, но меньше витаминов. В говядине в большей степени преобладают железо, цинк и фосфор. А вот калорийность составляет всего 15 ккал.

Главное, помнить, что злоупотреблять продуктом категорически запрещается. Особенно это касается маленьких детей, которых нельзя перекармливать говядиной. Для получения от продукта максимальной пользы, необходимо правильно употреблять его в пищу. К примеру, можно приготовить салат из говядины с По этому рецепту можно приготовить салат даже к праздничному столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Для приготовления потребуются:

  • говядина - 650 граммов;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр - 300 граммов;
  • соленый огурец - 5 штук;
  • репчатый лук - 4 штуки;
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • кедровые орехи - 50 граммов;
  • маслины без косточек - 30 штук;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжаривания лука;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо отварить до готовности кусок Для того чтобы говядина оставалась более полезной и сочной, для варки ее опускают в горячую воду. Но за отсутствием времени можно начинать варить и в холодной воде. Если необходимо придать мясу насыщенный вкус, в бульон при варке добавляют специи. Но необходимо помнить, что солить необходимо в конце.

Параллельно с мясом готовим яйца, которые необходимо варить около 20 мин, чтоб получились вкрутую. После варки яйца необходимо поместить в холодную воду. Эту процедуру нужно проводить для того, чтобы в дальнейшем их можно было с легкостью почистить.

В сковороде нагреть растительное масло и растопить в нем немного сливочного масла. Лук режется мелким кубиком, затем обжаривается в смеси масел. При желании можно посыпать молотым перцем. Держим лук на сковороде примерно 5 минут, до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Сыр натереть на терку, яйцо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиком около 5 мм, маслины - кольцами.

Маслины соединить с остывшим луком.

Сваренную и остывшую говядину нарезаем кубиком, примерно так же, как и соленые огурцы.

Чесночная заправка добавит салату пикантности, но одновременно с этим нежный аромат придадут обжаренные шампиньоны.

Такие салаты не только станут атрибутом праздничного стола, но и подойдут для семейного ужина. Подобные рецепты должны присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки, которая старается следить за правильным питанием. Говядина - это мясо, которое относится к диетическим продуктам. Ограничений в ее употреблении нет. К тому же говядина станет незаменимым продуктом во время диеты, ведь она насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами, при этом обладая низкой калорийностью.

Для салата «Загадка» используйте любую часть говядины, я взяла несколько кусков вырезки для рагу. Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 40 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.

Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.

К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.

Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.

Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.

Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3-4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.

Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану.

Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом формируйте презентацию для подачи. Красивая презентация любого блюда всегда вызывает аппетит гостей за столом. В этот раз рекомендую взять квадратную форму и выложить плотно в неё салат.

Тизерная сеть

Сверху на салат посыпьте тёртые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Теперь снимайте форму с салата и угощайте своих домашних.

Салат из говядины, огурцов и грибов

Когда хочется чего-то одновременно вкусного, питательного и красивого, что может понравиться и женщинам, и мужчинам, и детям, можно приготовить салат из говядины, огурцов и грибов. Это полноценное блюдо, которым можно отлично перекусить всей семьей. Салатик яркий, сочный и сытный. Огурцы и болгарский перчик делают его вкус свежим, а мясо и грибы отлично насыщают.

Огурцы для салата можно брать только свежие или только соленые, но сочетание и тех, и других дает, на мой взгляд, более интересный вкус. Перец можно использовать одного цвета или разных, в зависимости от того, насколько яркое блюдо вы хотите видеть на столе.

Такой оригинальный салат не стыдно предложить гостям, особенно если его красиво оформить.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Говядина – 200 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 1-2 шт.;
  • Шампиньоны (можно любые лесные грибы, но с шампиньонами салат нежнее) – 200 г;
  • Лук – 1 головка среднего размера;
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт. (можно взять по половинке красного и желтого);
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.;
  • Свежая зелень;
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Сначала отварим говядину. На 200-граммовый кусок уйдет не больше часа. Если порцию увеличиваете, то и время тоже.
  2. Пока варится мясо, можно подготовить грибы. Чистим, моем, нарезаем пластинками. Лук чистим, режем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук до золотистости, добавляем к нему грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
  3. Когда говядину сварили и остудили, приступаем к нарезке салата. Мясо режем брусочками, кладем в большую миску, туда же отправляем грибы с луком.
  4. Перец обмываем, избавляемся от семян и нарезаем брусочками приблизительно такого же размера, как и мясо.
  5. Подготовленные свежие и соленые огурцы режем соломкой.
  6. Высыпаем нарезанные овощи в миску с говядиной и грибами.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем веточками петрушки или любой измельченной зеленью.
  • Чтобы говядина для салата была сочной, нужно класть ее в уже закипевшую воду. В таком случае белок крови моментально сворачивается и не дает выходить из мяса соку и питательным веществам.
  • Можно заменить перец в салате консервированным горошком. Тогда он потеряет в цвете, но по вкусу станет более «мужским», сытным.
  • Если используете для салата маринованные грибы, подержите их немного в воде, а затем хорошенько промойте с помощью дуршлага и дайте им обсохнуть.
  • Пикантность блюду придаст добавление к майонезу небольшого количества горчицы.
  • Если вы предпочитаете готовить без майонеза, можно заправить салат с вареной говядиной и солеными огурцами вот таким соусом: смешать в одинаковой пропорции сметану и любой творожный сыр (типа Almette, Violette), подсолить. Такой нежный сливочный соус не оставит равнодушным никого.
  • Перед подачей лучше дать готовому салату настояться минут 30, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами.

Нежная отварная говядина и соленые хрустящие огурчики хорошо сочетаются друг с другом в сытном мясном салате. Такая закуска разнообразит меню любой семьи после приевшегося оливье.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В салат из говядины с маринованными огурцами входит кукуруза, которая придает блюду сладковатый вкус. Лук предварительно можно подержать в уксусно-сахарном маринаде, чтобы слегка заглушить его яркий аромат.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • маринованные огурчики – 1 баночка 0,5 л;
  • кукуруза сладкая – 1 баночка;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения;
  • соль – немного по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите с солью. Остудите, порежьте на удлиненные кусочки вдоль волокон.
  2. Отварите морковь. Снимите с нее кожуру, порубите на полукольца.
  3. Лук измельчите как можно меньше.
  4. С яблока удалите кожуру и семечки, нашинкуйте на кубики. Таким же образом нарежьте огурцы.
  5. С кукурузы слейте маринад.
  6. Смешайте все, слегка посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо зеленью.

С фасолью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из говядины и соленых огурцов с добавлением фасоли можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Пикантность придаст поджаренный золотистый лук, а в конце сдобрите все черным перцем.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 1 баночка 0,5 л;
  • фасоль в белом соусе – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны или вешенки – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец молотый – для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо с небольшим количеством соли. Как остынет, порежьте на кубики.
  2. Аналогично поступите с картофелем.
  3. Порежьте лук и морковь как можно мельче.
  4. Нашинкуйте грибы. Не режьте их на очень маленькие кусочки, при жарке они уменьшатся в размере.
  5. Обжарьте овощи вместе с грибами на масле до образования аппетитной корочки.
  6. Огурчики порубите на полукольца.
  7. С фасоли слейте соус. Не выливайте его, а смешайте вместе с майонезом для заправки.
  8. Перемешайте ингредиенты, заправьте.

С сыром и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат из говядины отварной с солеными огурцами собирается слоями. Чеснок добавит остроты, а сочетание яиц и сыра обеспечит салату нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • консервированные огурцы – 1 баночка 0,5 л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • укроп – маленький пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите мясо. Остудите, порежьте соломкой вдоль волокон.
  2. Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую, остудите, натрите на терке
  3. Смешайте майонез со сливками, измельченным чесноком, укропом и горчицей. При необходимости добавьте соль.
  4. На дно плоской широкой тарелке выложите слой огурцов. Рекомендуется слегка отжать их, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Потом слой картофеля. Пропитайте соусом. Следующий слой сделайте из мяса и соуса, далее - из яйца и соуса. Завершающий слой будет состоять из натертого сыра.
  6. Уберите в холодильник на полчаса.

С помидорами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для лета отличной идеей на ужин станет легкий, но питательный салат с говядиной и соленым огурцом со свежими помидорами, сладким перцем. Вместо майонеза используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • огурцы маринованные – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливки – 1 маленькая баночка;
  • виноград – 10-15 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
  • оливковое растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде с небольшим количеством соли. Остудите, порежьте на кубики.
  2. Огурцы и помидоры нашинкуйте аналогичным образом.
  3. С перца удалите сердцевину и измельчите соломкой.
  4. Виноград и оливки перережьте на две части вдоль. Орешки измельчите.
  5. Зелень порубите.
  6. Соедините все компоненты, добавьте соль и сдобрите оливковым маслом.

Видео

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Говядина - это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.

Несколько важных правил

В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. "Вкусный" рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.

Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина - мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О "вкусных" и популярных рецептах рассказывается в статье.

Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.

Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

1. Луковица белого цвета для салатов.

2. 400 грамм говяжьей мякоти.

3. Огурцы в соленом виде (350 г).

4. Острый перец красный (1 штука).

5. Небольшая ложка кориандра.

6. Один сладкий перец.

7. 30 миллиграммов винного уксуса.

8. Десять грамм песка сахарного.

9. Пять долек чеснока.

10. Соевый соус (65 г).

11. Немного соли и масла подсолнечного.

Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.

Салат из говяжьего мяса с морковкой

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

1. Немного зелени.

2. 100 грамм сыра твердых сортов.

3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).

4. 3 яйца вкрутую.

5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.

6. Долька чеснока.

7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.

8. 200 грамм майонезного соуса.

9. 2 большие ложки орехов грецких.

Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.

Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.

Салат из говядины с луком и огурцом соленым

Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:

1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.

2. 1-2 огурца в соленом виде.

3. Одна морковка.

4. Головка лука.

5. Долька чеснока.

6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.

Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком - это довольно пикантное питательное кушанье.

Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.

Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

1. Отварная мякоть говядины (300 г).

2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.

5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.

6. Сыр - 100 г.

Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.

Вариант кушанья для торжества

Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:

1. Два огурца в соленом виде.

2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.

3. 85 г лука репчатого.

4. 2 яйца в сыром виде.

5. Горсть винограда сушеного.

6. Долька чеснока.

7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.

8. 30 миллилитров масла подсолнечного.

9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.

10. Немного кориандра и тмина.

Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.

Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.

Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы

Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:

1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).

2. 3 огурца в соленом виде.

3. Немного масла подсолнечного.

4. Банка кукурузы в виде консервов.

Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.

7. 80 грамм лука зеленого.

8. Небольшая ложка сахара.

9. Одна луковица.

10. Большая ложка горчицы.

Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.

Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.